跳到主要內容
:::


  • 請假系統


  • 問題 : 有問題時如何尋求協助?

  • 解答 :
    1.系統操作問題,建議先參閱「線上HELP」資料。(淡江大學首頁→教職員→「常用連結」區,點選〔LM請假系統〕→登入LM請假系統後,點選網頁右上方的「?線上教學」圖示)
    2.或請聯繫資訊處服務台,TEL:02-26215656分機2468,Email:oissc@mail2.tku.edu.tw


  • 問題 : 請假申請單中設定的代理人,在公文管理系統中可否做刪除該代理人的設定?

  • 解答 : 在公文系統中不可做刪除的動作,但可以做新增其他代理人的設定。

  • 問題 : 請假申請單無法連結公文代字號,右下角出現「網頁發生錯誤」訊息之處理方法。(100.01.19)

  • 解答 : 一、網路安全性設定:
    1.開啟IE,.點選功能列「工具」,.點選「網際網路選項」。
    2.出現「網際網路選項」視窗,點選「安全性」頁籤,點選「信任的網站」,點選下方「自訂等級」。
    3.出現「安全性設定-信任的網站區域」視窗,設定拉至「雜項」,往下找到下列項目做設定。
    3.1) IE為IE6時「存取各網域的資料來源」項設成「啟用」。
    3.2) IE為IE7時「存取跨網域的資料來源」項設成「啟用」。
    3.3)IE為IE8時「跨網域存取資料來源」項設成「啟用」。
    4.點選「確定」二次。
    二、關閉全部IE。
    三、開啟IE,重新登入請假系統。

  • 問題 : 銷假申請作法(100.02.21)

  • 解答 : 一、表單必須是已批示通過的表單,狀態為「通過」。
    二、銷假申請的流程同請假申請的流程。
    三、銷假申請作法:
    1.點選左上方「申請」->點選「銷假申請」->修改「請/休假日期」欄的日期,點「查詢」鈕。
    2.選取要銷假的表單(成橘色),點選左上方「申請」鈕。
    3.在「銷假單(本次銷假起迄時間)」的事由欄位輸入事由內容,點選左上方「送出」鈕,出現「請問是否確定送出?」訊息,點選「確定」鈕,出現確認訊息視窗時點選「確定」鈕,出現「送出成功」訊息,點選「確定」鈕。
    四、查詢表單狀態:
    1.點選左上方「查詢」->點選「個人申請查詢」。
    1.1)表單欄可利用下拉功能選為「銷假單」。
    1.2)申請日期欄可利用小月曆功能縮小查詢範圍。
    1.3)表單狀態欄「撤銷、撤回、通過、不同意、審核中」前方方框不勾選時表查詢任何狀態的表單。
    2.點選個人申請查詢的「查詢」。
    2.1)在頁面上未顯示要的表單時,可能因頁面顯示筆數太少,請更改右下方「每頁筆數」及利用下方「目前頁碼」下拉功能找到表單。
    2.2)「預定簽核/批示人員」欄可知誰該批核表單。
    2.3)點選表單前方的「檢視」欄,可以檢視詳細批示狀態。
    2.4)申請單有通過時表單狀態為「通過」。

  • 問題 : 主管請假申請單未通過前,人員利用公文管理系統設定主管代理人,主管代理人登入請假系統看不到要代簽之申請單處理方法。(100.03.29)

  • 解答 : 公文管理系統與請假系統每天早上10點及下午2點做代理人同步設定,其他時間不會做同步設定。
    1.  若早上10前做設定,請代理人於10點後簽請假申請單。
    2.  若早上10點至下午2點之間做設定,請代理人下午2點後簽請假申請單。

  • 問題 : 假單申請時,開始時間或結束時間的設定無法更改為第一段或第二段時間之處理方法。(100.05.18)

  • 解答 : 1.更換「假別」欄的假別為別的假別。
    2.改回正確的假別。

  • 問題 : 如何申請更改請假系統密碼之方法。(100.11.04)

  • 解答 : 1.請至資訊處網頁下載表格「公文管理及請假系統密碼重設申請表」。
    2.申請表填寫後,請以OA傳送至資訊處專案發展組。
     

  • 問題 : 電腦Win7 64位元安裝IE9瀏覽器無法簽假單之處理方法。(100.11.22)

  • 解答 : 請點選IE功能表列上的「工具」,勾選「相容性檢視」。

  • 問題 : 送出假單時出現「加簽失敗」訊息之處理方法。(100.12.16)  

  • 解答 : 重新安裝根憑證。
    1.連至OA登入畫面,點選右下方「安裝SSL憑證」。
    2.出現「檔案下載-安全性警告」視窗,點選「開啟舊檔」。
    3.出現「憑證」視窗,點選「安裝憑證」。
    4.出現「憑證匯入精靈」視窗,點選「下一步」。
    5.憑證存放區請改選「將所有憑證放入以下的存放區」,點選「瀏覽」。
    6.出現「選擇憑證存放區」視窗,勾選「顯示實體存放區」,利用下拉功能,點開「信任的根憑證授權」,點選「本機電腦」,若無本機電腦,請選「登錄」,點選「確定」,點選「下一步」,點選「完成」,出現「匯入執行成功」訊息時,點選「確定」。
    7.回至「憑證」視窗,點選「安裝憑證」。
    8.出現「憑證匯入精靈」視窗,點選「下一步」。
    9.憑證存放區請改選「將所有憑證放入以下的存放區」,點選「瀏覽」。
    10.出現「選擇憑證存放區」視窗,勾選「顯示實體存放區」,利用下拉功能,點開「第三方根憑證授權單位」,點選「本機電腦」,若無本機電腦,請選「登錄」,點選「確定」,點選「下一步」,點選「完成」,出現「匯入執行成功」訊息時,點選「確定」二次。
    11.重新登入請假系統簽送假單,若仍無法送出,請與聯合服務台聯絡。

  • 問題 : 使用IE9瀏覽器簽假單,無法送出假單之處理方法。( 100.12.16)  

  • 解答 : 1.在IE上方工具列右邊空白地方按滑鼠右鍵一下,選取「功能表列」。
    2.點選IE功能列上的「工具」,點選「相容性檢視」。
    3.點選IE功能列上的「工具」,點選「相容性檢視設定」,出現相容性檢視設定視窗,確認「已新增至相容性檢視的網站」欄中有tku.edu.tw網址。
    4.關掉全部已開啟的IE,重新登入請假系統。

  • 問題 : 假單明細查詢或假單統計查詢之報表類型設為Excel格式,按查詢鈕無法開啟Excel報表之處理方法。(2012.03.12)

  • 解答 : 1.開啟IE瀏覽器->點選「工具」->點選「網際網路選項」。
    2.點選「安全性」頁籤->點選「信任的網站」->點選「自訂等級」。
    3.出現「安全性設定-信任的網站區域」視窗,在設定中:字型下載、自動提示下載檔案及檔案下載請設為「啟用」。

  • 問題 : 假單明細查詢或假單統計查詢之報表類型設為Excel格式,按查詢鈕要開啟Excel報表前,出現「您正在嘗試開啟xxxxx.xls,其檔案格式與副檔名所指定的格式不同。開啟檔案之前,請確認檔案未毀損,且來自信任的來源。您現在要開啟檔案嗎?」訊息之處理方法?(2012.03.12)  

  • 解答 : 請按「是」。

  • 問題 : 使用IE9送出假單後,出現「送出作業失敗」訊息之處理方法。(2012.03.28)

  • 解答 : 請按下鍵盤上的 F12 功能鍵,啟動開發人員工具:
    1.IE9相容性檢視設成「IE9相容性模式」。
    2.文件模式設定「Internet Explorer8標準確性(8)」。